kath.ch

Relimedia

Pressespiegel Ökumenische Filmjury Stellenmarkt

Freikirchen

Hier werden Links zu Freikirchen in der Schweiz aufgenommen.
Für Hinweise auf bestehende Homepages sind wir dankbar!

Freikirchen, weitere christliche Gemeinden und Organisationen:

Verbände, Zusammenschlüsse:

• Schweizerische Evangelische Allianz: Die SEA ist eine Allianz evangelischer Landes- und Freikirchen, Werke und Einzelpersonen.
  • freikirchen.ch: Übersichtsseite des VFG (Verband evangelischer Freikirchen und Gemeinden in der Schweiz), dem rund 600 Gemeinden angehören.

Aus- und Weiterbildung:

• IGW bietet eine gemeindeintegrierte Ausbildung an. Diese Ausbildung findet theologisch fundiert im Kontext einer Lokalgemeinde oder eines Missionswerkes statt.

Jugendgruppen, Jungscharen etc.:

Portalseiten:

• www.jesus.ch: Jesus.ch wird durch Livenet realisiert. Der Verein Livenet wurde im Juli 2000 gegründet und will das Medium Internet nutzen, um christliche Inhalte und Grundwerte in zeitgemässer Art zugänglich zu machen.
  • www.jungschar.ch: Übersichtsseite zur Jungschar in der Schweiz; mit Links auf diverse Jungscharen der EMK, Blaues Kreuz, etc.
  • livenet.ch: "Eine Informations- und Austauschplattform von Schweizer Christen auf dem Internet" (Selbstdeklaration). Trägerschaft: Schweizerische Evangelische Allianz SEA

Verlage, Medien:

Disclaimer:

Die Aufnahme in diese Liste bedeutet nicht, dass die katholische oder die reformierten Kirchen der deutschen Schweiz diese Freikirchen und Sondergruppen unterstützen oder anerkennen. Es werden alle Websites berücksichtigt, in der sich eine Freikirchen / Sondergruppe zu christlichem Gedankengut bekennt, sofern die entsprechende Vereinigung nicht gegen Recht und Ordnung verstösst.

Falls Sie zu einer bestimmten Freikirche oder Sondergruppe mehr Informationen möchten, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Evangelischen Informationsstelle: Kirche, Sekten, Religionen zu orientieren.

Zusammengestellt und aktualisiert von www.ref.ch

www.kirchen.ch – die Plattform der christlichen Kirchen in der Schweiz,
der ökumenischen Ereignisse und Initiativen